模式识别国家重点实验室
中国科学院自动化研究所   设为首页  加入收藏  联系我们
 
English
网站首页      实验室概况      研究队伍      组织机构      学术交流      科研成果      人才培养      开放课题      创新文化      资源共享      联系我们
人才培养  
招生信息
导师信息
获奖情况
在读研究生
人才需求
     “百人计划”研究岗位招聘启事
 

“百人计划”研究岗位招聘启事
中国科学院自动化研究所模式识别国家重点实验室于1984年开始筹建,1987年8月正式对外开放,是由国家计委首批投资成立的国家重点实验室之一。实验室依托中国科学院自动化研究所,现有固定人员102人,有中国科学院院士1人,中科院“百人计划”引进人才10人,国家杰出青年基金获得者5人。实验室流动人员包括博士后13人、博士研究生155人、硕士研究生88人、项目聘用工作人员30余人、高级访问学者和客座研究人员40余人,形成了一个以年轻学术带头人为核心、以青年科研骨干为主体和以高素质的研究生队伍为主力的研究梯队。
实验室以模式识别基础理论、图像处理与计算机视觉以及语音语言信息处理为主要研究方向,研究人类模式识别的机理以及有效的计算方法,为探求人类智力的本质提供科学依据,为开发智能系统提供关键技术。具体研究方向包括模式识别基础、计算机视觉、图像与视频处理、生物识别与视频监控、医学图像处理、遥感图像处理、文字识别、语音识别、语言处理、机器翻译、信息检索、人机交互、网络数据理解与安全等。实验室的工作目标是建设国际一流的国家重点实验室,成为国内外著名的科学研究、技术创新和人才培养基地,为我国信息高科技的发展提供知识、技术与人才储备。
实验室目前承担100余项科研项目,其中包括国家重点基础研究计划(973计划)项目,国家自然科学基金重大、重点和面上项目、杰出青年科学基金项目,国家高技术计划(863计划)项目,国家科技支撑计划项目、国际合作项目及企业合作项目等。
为加强实验室的基础研究力量,现设立中科院“百人计划”研究岗位,面向国内外公开招聘。拟聘用2-3人,研究方向包括:
(1)       模式识别基础理论;
(2)       机器学习与大数据分析;
(3)       基于认知机理的(视觉、听觉、语言)感知和学习等。
一、招聘条件
1.        获得相关专业博士学位后有连续4年及以上的海外科研工作经历,一般应在国外获得助理教授及以上职位或相当职位。
2.        年龄不超过40岁,对特别优秀者年龄可放宽到45岁。
3.        做到全时全职在岗工作。
4.        热爱科研,恪守科学道德,学风正派、诚实守信,具有团队合作精神。
二、入选后待遇
入选者按照中国科学院有关规定配套科研经费资助,研究所提供有竞争力的薪酬待遇。
1.        到岗工作后,研究所给予70万元的经费支持;对到岗工作半年之后2年之内通过院择优评审的入选者,享受院“百人计划”专项经费(200万元)支持和专项住房补贴(60万元)。
2.        入选者在计划执行3年期间,除享受国家和研究单位规定的工资、福利和医疗等待遇外,可享受2000元/月的“百人计划”岗位津贴(从院“百人计划”专项经费中列支)。
3.        提供办公和开展研究工作的基本条件。
三、需要提交的申请材料(可提交电子文档)
1.        本人学习和工作简历;
2.        相关证明材料复印件(已取得的重要科研成果证明、海内外任职情况证明、学位证书等);
3.        近5年内发表论文目录(注明第一作者和通讯作者)和引用情况的检索证明,3篇代表性论文全文;
4.        3位本领域国内外知名专家推荐函;
5.        本人认为有必要提供的其它相关材料。
四、联系方式
有意者请将本人应聘材料电子文档发至以下联络方式(请在邮件主题上注明:姓名+百人计划+研究方向)
通讯地址:北京市海淀区中关村东路95号智能化大厦7层701办公室
邮编:100190
联系电话:86-10-82544593
电子邮件:nlpr_hr@nlpr.ia.ac.cn
 

 
友情链接
 
中科院自动化研究所 模式识别国家重点实验室
NLPR, INSTITUTE OF AUTOMATION, CHNESE ACADEMY OF SCIENCES