模式识别国家重点实验室
中国科学院自动化研究所   设为首页  加入收藏  联系我们
 
English
网站首页      实验室概况      研究队伍      组织机构      学术交流      科研成果      人才培养      开放课题      创新文化      资源共享      联系我们
    通知公告

模式识别国家重点实验室2015年开放课题指南

模式识别国家重点实验室依托中国科学院自动化研究所,主要从事模式识别领域的基础研究和应用基础研究。目前的主要研究方向包括模式识别和机器学习理论、计算机视觉、图像与视频分析、生物特征识别、医学图像分析、语音语言信息处理和网络内容智能处理等。实验室设有面向国内从事基础研究和应用基础研究的大学、研究所等科研单位的开放课题基金。实验室诚挚邀请国内相关领域的研究人员通过承担开放课题来实验室进行合作研究,凡符合《开放课题基金管理条例》申请条件的研究人员均可提出申请,实验室将按照“公平竞争、择优支持”的原则确定资助项目。

模式识别国家重点实验室综合办公室负责开放课题基金的申请受理工作。开放课题基金的评审按照室务会审查、学术委员会评审决定的程序进行。实验室从每年提交的申请中评选、批准10项左右开放课题。根据相关规定,开放课题的经费只能留在批准立项的实验室使用。在课题研究期间,课题负责人或课题组成员必须来实验室从事客座研究,每年至少来一次,累计二个月以上。在实验室客座研究期间的机时费、住宿费和生活费由开放课题经费承担。2015年度开放课题基金申请受理的截止日期为2014年10月31日。开放课题研究期间为两年,起止时间为2015年1月至2016年12月。

申请开放课题基金必须按规定的格式实事求是地填写《模式识别国家重点实验室开放课题基金申请书》。研究题目可以是与模式识别国家重点实验室研究方向相关的基础研究或应用基础研究课题。请您在开放课题基金申请系统(www.nlpr.ia.ac.cn)在线提交申请书,并且打印纸质版的申请书一份,申请书的电子版与纸质版的内容必须完全一致。纸质版申请书应由申请者所在单位学术主管部门签署意见,单位领导或院系负责人在申请书上签字并加盖单位公章后邮寄(或快递)到实验室。

联 系 人: 王爱华

联系电话:82544592、82544593

E - Mail: aihua.wang@nlpr.ia.ac.cn

通讯地址:北京市海淀区中关村东路95号智能化大厦701室

邮政编码:100190

友情链接
 
中科院自动化研究所 模式识别国家重点实验室
NLPR, INSTITUTE OF AUTOMATION, CHNESE ACADEMY OF SCIENCES