模式识别国家重点实验室
中国科学院自动化研究所   设为首页  加入收藏  联系我们
 
English
网站首页      实验室概况      研究队伍      组织机构      学术交流      科研成果      人才培养      开放课题      创新文化      资源共享      联系我们
    开放课题

模式识别国家重点实验室2010年开放课题申请指南

模式识别国家重点实验室依托中国科学院自动化研究所,主要从事模式识别领域的基础研究和应用基础研究。目前的主要研究方向为模式识别和机器学习理论、计算机视觉、图像与视频分析、生物特征识别、医学图像分析、语音语言信息处理等。实验室设有面向国内从事基础研究和应用基础研究的大学、研究所等科研单位的开放课题基金。实验室诚挚邀请国内相关领域的研究人员通过承担开放课题来实验室进行合作研究,凡符合《开放课题基金管理条例》申请条件的研究人员均可提出申请,实验室将按照“公平竞争、择优支持”的原则确定资助项目。
模式识别国家重点实验室综合办公室负责开放课题基金的申请受理工作。开放课题基金的评审按照室务会审查、学术委员会评审决定的程序进行。实验室每年根据申请的研究内容批准10项左右开放课题,每项开放课题资助经费5-10万元人民币。2010年度开放课题基金申请受理的截至日期为2009年10月31日。开放课题研究期间为两年,起止时间为2010年1月至2011年12月。在课题研究期间,项目负责人或课题组成员必须来实验室累计做三个月以上的客座研究。在实验室客座研究期间的机时费和住宿费由实验室承担。
申请开放课题基金必须按规定的格式实事求是地填写《模式识别国家重点实验室开放课题基金申请书》。请您在开放课题基金申请系统(www.nlpr.ia.ac.cn)在线提交申请书,并且打印纸质版的申请书一份,申请书的电子版与纸质版的内容必须一致。纸质版申请书应由申请者所在单位学术主管部门签署意见,单位领导或院系负责人在申请书上签字并加盖单位公章后邮寄到实验室。
 
联系人:马丽霞
联系电话:010-62545671
E - Mail: lxma@nlpr.ia.ac.cn
通讯地址:北京2728信箱 模式识别国家重点实验室
邮政编码:100190
 
2010年度申请课题指南
 
根据模式识别国家重点实验室的研究方向和目标,2010年国家重点实验室开放课题基金将重点资助以下研究方向的课题:
l  模式分析与机器学习
•    模式分类、聚类与特征提取、模型选择
•    机器学习前沿方法:贝叶斯学习、流形学习、结构化学习等
•    大规模数据分类器学习的计算方法
l  计算机视觉与图像分析
•    视觉计算模型和稳定性分析
•    复杂大范围场景建模
•    目标检测、跟踪和识别新方法
•    脑影像计算及其在脑疾病分析中的应用
•    生物特征识别新方法
•    遥感图像分析新方法
•    数字媒体的自动标注和个性化定制
l  语音语言处理和网络信息处理
•    面向语言理解的语义计算
•    基于听觉感知的语言信号处理
•    多模态信息融合的口语翻译
•    网络内容(文本、图像、视频等)挖掘
•    网络内容安全

友情链接
 
中科院自动化研究所 模式识别国家重点实验室
NLPR, INSTITUTE OF AUTOMATION, CHNESE ACADEMY OF SCIENCES