模式识别国家重点实验室
中国科学院自动化研究所   设为首页  加入收藏  联系我们
 
English
网站首页      实验室概况      研究队伍      组织机构      学术交流      科研成果      人才培养      开放课题      创新文化      资源共享      联系我们
    新闻动态

荷兰埃因霍温科技大学访问脑网络组研究中心

4月26日,荷兰埃因霍温科技大学(Eindhoven University of Technology)师生一行30多人在Bart Romeny教授的带领下参观访问实验室脑网络组研究中心。

脑网络组研究中心副主任左年明副研究员向来访人员概括地介绍了中心的基本情况和研究现状。中心的樊令仲副研究员和杨正宜副研究员分别介绍了脑网络组图谱划分、脑网络组图谱可视化方法及与全球其它脑图谱数据关联的使用。同时,荷兰埃因霍温科技大学Sandra Hofmann教授介绍了荷兰埃因霍温科技大学及其生物医学工程系的发展现状及国际合作动向,Bart Romeny教授介绍了他们的研究进展情况及基于7.0T高场磁共振技术的基底神经的脑连接研究进展。随后,中心老师带领来访人员分别参观了中心的9.4T 超高场动物磁共振平台和光电同步脑活动检测设备。

Bart Romeny教授是荷兰埃因霍温科技大学生物医学工程学院生物医学图像分析方向全职教授,他有多年临床医院的工作经验,曾在荷兰乌特勒支大学医院放射学系担任首席物理学家,荷兰PACS工程临床项目负责人,是开创基于高级语言软件环境Mathematica 的“以项目为中心的课程设计”教学模式(DCL)的先驱。他是荷兰临床医师协会主席,荷兰生物物理和生物医学工程学会主席,也是IEEE资深会员。他的研究方向主要有计算机辅助诊断,人类视觉系统所相关的多尺度计算机视觉新型数学算法的研究,心血管图像分析,分子成像和影像导航外科手术等。

此前,实验室脑网络组研究团队已经与荷兰开展了两项卓有成效的国际合作研究:“老年痴呆早期诊断的影像计算生物标志研究”和“磁共振脑影像的特征提取与分类方法及其在退行性脑疾病研究中的应用”。此次大规模的交流访问,进一步的提升了模式识别国家重点实验室在医学图像分析及脑网络研究等领域的合作空间和前景。

 


友情链接
 
中科院自动化研究所 模式识别国家重点实验室
NLPR, INSTITUTE OF AUTOMATION, CHNESE ACADEMY OF SCIENCES