模式识别国家重点实验室
中国科学院自动化研究所   设为首页  加入收藏  联系我们
 
English
网站首页      实验室概况      研究队伍      组织机构      学术交流      科研成果      人才培养      开放课题      创新文化      资源共享      联系我们
    新闻动态

模式识别国家重点实验室多媒体计算团队荣获国际期刊IEEE Multimedia最佳论文奖

5月17日获悉,自动化所模式识别国家重点实验室多媒体计算团队闵巍庆博士、鲍秉坤副研究员和徐常胜研究员共同署名的学术论文“Multimodal Spatio-Temporal Theme Modeling for Landmark Analysis”荣获国际期刊IEEE Multimedia 2017年度唯一的最佳论文奖。

IEEE Multimedia是第一批多媒体领域研究的SCI检索国际期刊。在过去的20多年里,吸引了全球范围内数以万计的教授、研究员、学生贡献投稿。它致力于开创和影响多媒体领域的主流研究课题,包括基于内容的图像检索、网络规模的图像搜索、社交多媒体、移动多媒体等。2017年度的最佳论文评选,是由多媒体领域的国际资深专家组成的评奖委员会,对2014年至2016年三年的220篇发表论文,经过两轮评审,最终选出一篇确定。

获奖论文针对多模态地标数据呈现的时间和空间属性,提出地标跨模态时空主题挖掘和分析框架,有效挖掘每个地标的位置主题和时间主题,并以图文并茂的方式将所挖掘的各个主题可视化。比如日本的清水寺,通过论文所提出的方法,挖掘出的位置主题即是庙宇、古建筑,而时间主题包括春季的樱花和秋天的枫叶两个主题。通过对地标跨模态时空主题的挖掘和分析,可以全方位对旅游景点进行展示。获奖论文受到北京市重点基金“面向地标的互联网跨媒体精准搜索与挖掘关键技术”的资助,作为结题代表性成果之一,受到结题评审专家的一致认可,结题评审获得优秀。

友情链接
 
中科院自动化研究所 模式识别国家重点实验室
NLPR, INSTITUTE OF AUTOMATION, CHNESE ACADEMY OF SCIENCES