陶建华研究员入选科技部“中青年科技创新领军人才”

6月15日,科技部发布《关于2016年创新人才推进计划入选名单的通知》,实验室陶建华研究员入选“中青年科技创新领军人才”。

根据《创新人才推进计划实施方案》规定,科技部开展了2016年创新人才推进计划组织实施工作。经申报推荐、形式审查、专家评议和公示等环节,确定314名中青年科技创新领军人才、67个重点领域创新团队、203名科技创新创业人才和33个创新人才培养示范基地入选2016年创新人才推进计划。

此前,实验室胡卫明研究员(2013)入选科技部“中青年科技创新领军人才”。

延伸阅读:创新人才推进计划实施方案

创新人才推进计划旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。