中国科学院自动化研究所   设为首页   加入收藏  联系我们
 
English
网站首页     实验室概况     研究队伍     组织机构     学术交流     科研成果     人才培养     开放课题     创新文化     资源共享     联系我们
    学术交流

百度美国研究院科学家Kenneth Church来访模式识别国家重点实验室

2020年1月13日下午,自然语言处理领域知名专家kenneth Church应邀访问模式识别国家重点实验室,并做了题为《Setting Appropriate Expectations: Are Deep Nets Too Hot? Too Cold? Or Just Right?》的学术前沿报告。

Kenneth Church介绍了目前深度学习模型的进展和局限。具体来说,最近几年,深度学习模型在各种实际场景中取得了实质性的进步,尤其是在视觉和语音相关的场景中。这一进步正在以各种方式改变人们的生活,人脸识别和语音识别无处不在,机器学习会议的到了越来越多人的关注,人人都知道人工智能是什么。但是目前的深度学习模型还存在很多局限性,模型仍然不能在有噪声的情况下高效的识别语音,鸡尾酒会问题远远没有解决,现在的测试系统并不能有效检测模型的真实性能。为此,Kenneth Church教授发起了DIHARD挑战赛,包含一系列复杂的测试样例,旨在全方位评价模型的性能。最后,报告引用费曼博士的一句话作为结束语“you must not fool yourself -- and you are the easiest person to fool.”。

Kenneth Church在MIT获得了本科和研究生学位,并曾在AT&T, 微软, Hopkins, IBM工作,现在就职于百度美国研究院。他的研究兴趣包括语言建模、网络搜索、文本分析、拼写校正、词义消歧、手写体识别等。他是ACL 2012的大会主席,从1993年至2011年参与组织EMNLP会议。Kenneth Church于2001年成为AT&T Fellow,在2015年成为ACL Fellow。

友情链接
 
中科院自动化研究所 模式识别国家重点实验室
NLPR, INSTITUTE OF AUTOMATION, CHINESE ACADEMY OF SCIENCES