NLPR的蒋田仔研究员受邀担任国际著名杂志《NeuroImage》编委

模式识别国家重点实验室副主任、中法联合实验室中方主任蒋田仔研究员被正式邀请为国际著名杂志《NeuroImage》的编委,成为该刊自创刊十多年来世界范围内的第一个华人编委,也是惟一来自欧美国家以外的编委《NeuroImage》是神经影像领域最权威的期刊,该刊2005年的影响因子为5.288蒋田仔研究员此外还是IEEE医学影像汇刊(IEEE Transactions on Medical Imaging)的编委(Associate Editor),以及德国斯普林格出版社“Computational Imaging and Vision” 系列丛书编委。这标志着蒋田仔研究员及其所领导的研究团队在脑影像与脑疾病领域已取得了国际同行公认的成果并形成了重要的国际影响。他的当选对提升自动化研究所、模式识别国家重点实验室、中-法信息、自动化及应用数学联合实验室的国际知名度和推动中国在脑影像与脑疾病领域的研究及国际合作具有重要的作用。