AI for Drug Discovery

模式识别学术大讲堂

Advanced Lecture Series in Pattern Recognition

(TITLE)AI for Drug Discovery

(SPEAKER)宋乐 博士

(CHAIR)杨戈 研究员

(TIME)  2021年11月1日(周一)下午2:00-4:00

(VENUE)智能化大厦3层第一会议室

报告摘要ABSTRACT):

报告将探讨AI算法和理论如何在制药领域发挥作用,分享包括生物制药行业面临的现状和问题、产业解决方案、生物计算领域的研究进展、以及AI+生物制药的前沿探索等话题。

报告人简介BIOGRAPHY):

宋乐博士是机器学习和图深度学习专家,百图生科首席AI科学家,国际机器学习大会董事会成员。他曾任美国佐治亚理工学院计算机学院终身教授、机器学习中心副主任,阿联酋 MBZUAI 机器学习系主任, 蚂蚁金服深度学习团队负责人(P10)、阿里巴巴达摩院研究员,具有丰富的 AI 算法和工程经验。

自 2008 年起,宋乐博士在 CMU 从事AI和生物计算相关的研究,利用机器学习技术对计算生物学和药物设计取得了一系列突破性成果。其研究也获得过 NeurIPS、ICML、AISTATS 等主要AI会议的最佳论文奖。社区服务方面,他曾担任 NeurIPS、ICML、ICLR、AAAI、IJCAI 等 AI 顶会的领域主席,并将出任 ICML 2022 的大会主席,他还是同行评议期刊 JMLR、IEEE TPAMI 的副主编。