国防科技大学胡德文教授来实验室访问交流

2015112日,国防科学技术大学胡德文教授访问模式识别国家重点实验室,并做了题为《大脑神经与代谢活动模式识别》的学术报告。

胡德文教授现为国防科技大学机电工程与自动化学院自动控制系教授,博士生导师,国家杰出青年基金获得者,教育部长江学者特聘教授,全国优秀博士论文指导教师,全国优秀科技工作者,获国家自然科学二等奖等成果奖励。胡教授的工作主要通过磁共振功能成像(fMRI)、脑电(EEG)、光学功能成像、微电极阵列等技术手段对大脑活动进行观测,在此基础上采用模式识别的方法进行分析,研究结果将对大脑神经精神疾病临场诊断以及脑机接口有一定的帮助作用。