中国科学院自动化研究所   设为首页   加入收藏  联系我们
 
English
网站首页     实验室概况     研究队伍     组织机构     学术交流     科研成果     人才培养     开放课题     创新文化     资源共享     联系我们
    学术交流

中科院苏州纳米所王强斌研究员来实验室访问交流

 

2015114日,中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所王强斌研究员访问模式识别国家重点实验室,并做了题为《Ag2S Quantum Dot: A Bright and Biocompatible Fluorescent Nanoprobe in the Second Near-Infrared Window for In Vivo Imaging》的学术报告,展示了其研究组在硫化银近红外荧光量子点及其生物医学应用方面的研究成果。

王强斌教授主要从事纳米材料的制备、表面功能化及其应用研究,在国际上首先开发建立了温和条件下制备高质量II-VI族半导体纳米晶体量子点及其表面功能化的方法,极大简化了量子点的制备工艺,显著提高了量子点的量子效率及其光学和化学稳定性。报告结束后,王教授与脑网络组研究中心透明脑研究方面的研究人员做了深入讨论,提出了宝贵的经验和建议,并商讨了具体合作事宜。

友情链接
 
中科院自动化研究所 模式识别国家重点实验室
NLPR, INSTITUTE OF AUTOMATION, CHNESE ACADEMY OF SCIENCES