互联网+智能视频的挑战

模式识别学术大讲堂
Advanced Lecture Series in Pattern Recognition
题    目 (TITLE):互联网+智能视频的挑战
讲 座 人 (SPEAKER):王涛 博士(爱奇艺)
主 持 人 (CHAIR):严冬明 博士
时    间 (TIME):2015年8月20日,上午10:00
地    点 (VENUE):自动化大厦十三层,第二会议室
报告摘要(ABSTRACT):
近年来,随着云计算和互联网技术的发展,互联网视频快速增长,在数据处理和用户体验方面也带来了很多新的挑战。报告将介绍互联网+视频媒体发展的现状,挑战,视频智能分析,基于深度学习的video out随视购,基于虚拟现实的video in 闪植和全景视频等技术 。
报告人简介(BIOGRAPHY):
王涛博士,中国计算机学会(CCF)高级会员,CCF计算机视觉专委会副主任。2003年加入英特尔中国研究院应用研究实验室,曾任高级研究员。2014年加入爱奇艺公司,任首席科学家,主要从事多媒体智能分析,计算机视觉、模式识别、虚拟现实、数据挖掘等相关技术的研究。在IJCV、ACM MMSJ、CVPR、ACM Multimedia等国际期刊和会议上发表论文六十余篇,申请二十多项专利,翻译《软件优化技术》著作一本。