让计算机看懂世界

模式识别学术讲座
Academic Lecture in Pattern Recognition

题    目 (TITLE):让计算机看懂世界
讲 座 人 (SPEAKER):赵勇 博士(北京格灵深瞳)
主 持 人 (CHAIR): 刘成林 研究员
时    间 (TIME): 2015年10月9日,上午10:00
地    点 (VENUE):智能化大厦第一会议室
报告摘要(ABSTRACT):
让计算机看懂世界,是格灵深瞳的使命。因为感知技术是所有存在于真实世界里的人工智能的信息入口。近年来,深度学习和深度视觉成为了计算机视觉领域里最伟大的创新和进展。格灵深瞳是全世界最早把这些技术商业化的公司之一。在这个讲座中,赵勇讲介绍是怎样结合深度学习和深度视觉技术建造视觉传感器网络,有效地赋予视频监控,智能交通,以及智能驾驶等领域全新的价值。他也将探讨计算机视觉和人工智能行业,应该如何将这些技术上的进步转化成商业价值,为人工智能领域的进步做出最大的贡献。
报告人简介(BIOGRAPHY):
赵勇,博士毕业于美国布朗大学计算机工程系,专攻计算机视觉(Computer Vision)和运算影像学(Computational Photography)。 2013 年创办北京格灵深瞳信息技术有限公司,目前担任董事长和 CTO 职位。在格灵深瞳之前,赵勇主要的工作经历是谷歌总部研究院任资深研究员。在服务谷歌期间,赵勇曾担任谷歌眼镜(Google Glass)最早期的核心研发成员。他是安卓操作系统中图像处理架构的主要设计者,并负责探索谷歌针对高性能图像分析处理的 GPU 云计算架构。