刘康副研究员获得 2015 Google Focused Research Award

近日,模式识别国家重点实验室刘康副研究员获得 2015 年度 Google Focused Research Award,项目名称为“Representing and Reasoning Knowledge by Joint Learning on Knowledge Graphs, Textual Triples and Unstructured Texts”。Google Focused Research Awards由 Google 公司每年面向全球大学、研究所等学术研究机构发布,针对 Google 公司所关注的计算机科学和技术领域前沿问题展开研究。刘康副研究员申请的专项研究计划是“Google Language Understanding and Knowledge Discovery Focused Research Awards Program”,主要致力于大规模知识的表示与推理问题,力图将知识库、文本三元组、非结构化文本放入统一的表示学习框架,从而解决知识表示的稀疏问题;在此基础上,面向大规模知识推理问题,利用神经网络自动学习潜在的推理规则,从而提高现有知识推理系统的准确性与鲁棒性。