陶建华研究员担任Speech Communication期刊Subject Editor

近日,实验室陶建华研究员正式受聘担任Speech Communication期刊Subject Editor,成为该期刊首位来自中国的Subject Editor。

Speech Communication期刊由欧洲信号处理协会( EURASIP )和国际语音通信协会( ISCA )出版,1982年创刊,是国际上语音技术领域的最重要期刊之一,涉及语音信号处理、口语分析与处理、自然语言处理、多模态人机交互等方面的研究。该期刊设主编(Editor-in-Chief)一名、Subject Editor八名和Editorial Board Member四十名。其中Subject Editor协助主编负责稿件的最终的审核和录用,以及负责制定期刊的方向发展战略,在期刊中具有重要作用。

陶建华博士担任该期刊的主题编辑,将对扩大实验室在国际学术界的影响力产生积极的作用。