中国科学院自动化研究所   设为首页   加入收藏  联系我们
 
English
网站首页     实验室概况     研究队伍     组织机构     学术交流     科研成果     人才培养     开放课题     创新文化     资源共享     联系我们
    学术交流

京东AI平台与研究部AI研究院副院长梅涛访问模式识别国家重点实验室

2018年11月1日下午,京东AI平台与研究部AI研究院副院长,京东集团技术副总裁,美国计算机协会杰出科学家,国际模式识别学会会士梅涛博士到访自动化所,并做题目为“人工智能重构服务体验”的学术报告。报告由模式识别国家重点实验室的张天柱副研究员主持。

 

自1960年代计算机视觉技术诞生以来,研究者们一直致力于使机器能够描述所见的内容。近年来深度学习的发展极大的促进了计算机视觉的研究。据称,目前的计算机视觉技术可以实现5岁孩子的视觉系统。结合京东平台的实际业务场景,梅涛博士在这次讲座中重点介绍了视觉、多媒体等领域相关技术的最新进展如细粒度图像分类、行为识别、人脸识别、姿态估计、视觉描述生成等,以及如何应用这些创新技术重构零售的服务体验。最后,梅涛老师介绍了京东AI平台体系结构和的发展规划。

 

梅涛博士的精彩演讲引起了参会人员的热烈反响。参会老师和同学们就深度学习架构设计、视频分析在京东场景中的应用和京东AI研究院相关就业情况等进行了活泼而深入的讨论。会后,张天柱副研究员代表模式识别国家重点实验室为梅涛老师颁发证书。


友情链接
 
中科院自动化研究所 模式识别国家重点实验室
NLPR, INSTITUTE OF AUTOMATION, CHNESE ACADEMY OF SCIENCES