NSFC-RSE中英研讨会专家一行参观模式识别国家重点实验室

10月21日下午1点,参加NSFC-RSE图像处理与理解中英研讨会的专家学者来到模式识别国家重点实验室参观访问。正式参观之前,实验室副主任刘成林研究员为各位专家学者介绍了实验室的基本情况,包括实验室的组织结构,人员组成,研究领域以及访问学者的资助计划等。随后,各位专家先后参观了实验室的虹膜识别系统,人脸检测系统,智能视频监控系统,多语言文本自动翻译系统,基于图像的物体3D模型重建系统以及医学图像与计算系统的展示。专家们对参观的项目十分感兴趣,在听讲解的同时还亲身体验相应的系统,并针对一些技术细节与展示人员进行了热烈的讨论与交流。

短暂的参观却给与会的各位专家学者留下深刻的印象,他们高度称赞了我所的科研学术水平,并期待日后与自动化所能有更广泛的交流与合作。

(模式识别国家重点实验室 王东/文)